Switch: How to Change When Change is Hard

Selection_010

Selection_010

«Щелчок: как меняться, когда меняться сложно» — очень интересная книга, написанная Чипом и Дэном Хизом. Вроде бы она пока не переводилась на русский, хотя, на мой взгляд, однозначно того стоит. Книга мне очень понравилась, в ней множество конкретных, простых и выполнимых советов, практически нет «воды».

Наверное, это первая прочитанная мной книжка по этой тематике, в которой некоторые тезисы повторяются дословно, и это не раздражает, а наоборот, проясняет сказанное ранее и усиливает его.

Авторы выделяют три основных компонента любых успешных изменений:

    • Ищите, что люди делают правильно. Обычно, когда что-то не работает, мы концентрируемся на том, почему не делается то, не выполняется это, а вот то вообще реализуется через пень-колоду. А надо сосредоточиться на работающих моментах — том, что уже эффективно и дает какие-то результаты. Это может быть определенный этап какого-то процесса или люди, которые делают что-то нужным нам способом. В книжке есть пример исследователя, которому нужно было в сжатые сроки и с почти несуществующим бюджетом решить проблему недостаточного детского питания во Вьетнаме. Он сначала долго читал отчеты и пришел к выводу, что ни доходы на душу населения, ни качество воды, ни уровень санитарии он изменить не может. Тогда ему пришла в голову идея ездить по вьетнамским деревням и смотреть, какие дети там питаются достаточно и здоровее остальных. Выяснилось, что в самых бедных семьях есть дети, которые здоровее многих. Исследователь выяснил, что именно способствует этому: таких детей кормили четыре, а не два раза в сутки (хотя количество еды оставалось прежним), им добавляли в еду креветки и морепродукты (что традиционно не считалось детской едой) и частью их рациона были побеги зелени (которая считалась пищей бедняков, и люди старались от нее отказаться при первой же возможности). Дальше уже было делом техники научить вьетнамских матерей готовить новые блюда с учетом новой информации. Даже через несколько лет после окончания проекта детей все равно кормили «по-правильному» и уровень их здоровья вырос.
    • Намечайте конкретные шаги. Они должны быть понятными, недвусмысленными и выполнимыми. Чтобы внедрять изменения, нужно четко понимать, что делать. Если шаги будут размытыми и «ни о чем», люди будут больше сопротивляться их внедрению и стремиться вообще избежать их выполнения. «Быть приветливее с Бобби» — это шаг «ни о чем». «Здороваться с Бобби, когда он заходит в класс» — это конкретный шаг, который легко выполнить и который не оставляет возможности для двояких толкований; его выполнение просто отследить. Чудесная цитата из книги — «то, что кажется сопротивлением, часто — отсутствие ясности». Если люди не понимают, что конкретно от них хотят, им проще вообще ничего не делать.
    • Облегчайте путь к цели. Героическое преодоление препятствий оставим для захватывающих романов и фильмов, а в реальной жизни нам и так проблем хватает, и не надо играть в армянских пионеров. Мне понравился пример про человека с зависимостью от телефона — он постоянно пользовался им в машине, что повышало вероятность создания аварийных ситуаций. Вместо того, чтобы мужественно игнорировать призывы звякающего телефона рядом, он клал его в багажник на время поездки с отключенным звуком. В общем, не надо искусственно генерировать трудности, а лучше подумайте, как максимально упростить свою жизнь.

Автор: Ольга Зеленюк

Сертифицированный коуч, выпускница международной программы Эрикссоновского института коучинга; автор тренингов. Помогаю людям искать ответы на важные для них вопросы, делать свою жизнь целостной, гармоничной, светлой и счастливой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *