Гретхен Рубин «Better than Before»

51UE4YdSGyL._SX322_BO1,204,203,200_
Сразу скажу — книга мне очень понравилась. Я слушала аудиоверсию, начитанную самой Гретхен, и это сделало знакомство с книгой еще лучше — я была уверена, что все акценты расставлены в нужных местах и с нужной силой, смысл передан правильно, и вообще как будто пообщалась непосредственно с автором. Возможно, именно поэтому Better than Before показалась мне лучшей книгой Гретхен Рубин из тех трех, которые я читала.

Название книги переводится как «Лучше, чем раньше«, и посвящена она формированию привычек — как этот процесс происходит, что ему мешает и помогает, и самый животрепещущий вопрос: как выбрать способ, удобный для конкретного человека?

Гретхен пишет, что около 40% нашего обычного дня проходят в рутинных, привычных действиях. Прелесть (и, конечно, опасность) рутины в том, что мозг тратит на ее обработку и выполнение минимум энергии, все происходит как будто » само собой», и часто незаметно для нас. В пример чаще всего приводят чистку зубов, которую многие из нас действительно выполняют на автомате, сюда же можно отнести и, скажем, дорогу от дома до метро, когда наши мысли полностью заняты чем-то другим, а ноги будто сами приводят нас в нужную точку. И, наверное, каждый может вспомнить случай, когда, решив зайти куда-то по дороге, мы в итоге обнаружили, что уже подходим к дому — включился автопилот.

Соответственно, такое свойство мозга можно поставить себе на службу, если запрограммировать в «автозапуск» нужные и полезные привычки. Это поможет улучшить нашу жизнь и включить в нее действительно значимые для нас вещи. Главный вопрос  — как это сделать?

Привычным ответом будет подключить силу воли, прикладывать усилия, заставлять себя и все такое. Но тут кроется большая ловушка — во-первых, запасы нашей силы воли конечны и не столь уж велики. Растратив ее по пустякам, мы уже не сможем применить ее для чего-то действительно важного.

А во-вторых, обнаруживается тот же факт, который открывают мои коучинговые клиенты в процессе работы над такими запросами — все люди разные (Капитан Очевидность передает нам привет). Для разных людей работают разные стратегии, и наша задача — найти ту, которая облегчит процесс, а не усложнит его (Капитан шаркает ножкой и кланяется).

Гретхен Рубин выделяет четыре категории людей в контексте привычек и обязательств:

  • Выполнятели
  • Вопрошатели
  • Бунтари
  • Послушники
У Выполнятелей отлично работает внутренняя мотивация. Это любимые клиенты тренеров и некоторых коучей, люди, которые ставят себе цель и неуклонно ее выполняют. Это люди, которые могут железно не есть после шести, ходить в спортзал три раза в неделю при любой погоде и совершать прочие чудеса, наблюдая которые, другие категории чувствуют себя никчемными слабаками. К этой категории, кстати, относит себя сама Гретхен, и именно поэтому ей удается выполнять все свои проекты. Сложности у них возникают, если мотивации пока нет, а делать надо, плюс им бывает непросто проявить гибкость и скорректировать свои планы либо вообще отказаться от намеченного.

Вопрошатели все поддают сомнению. Прежде чем они решатся что-то начать или сделать, им нужно собрать как можно больше информации о задаче. Пока они внутренне не обоснуют для себя происходящее, им крайне сложно начать что-то делать. Прежде чем купить, скажем, фен, Вопрошатель проведет большое расследование характеристик, начитается отзывов, промониторит цены и расспросит знакомых. Обратная сторона такого подхода — куча потраченного времени и сил, не всегда самым продуктивным образом.

Бунтари часто действуют наперекор. Если они попадают в ситуацию со строгими правилами (каждый день в 21.30 я буду делать то-то и то-то), они, часто неосознанно, будут стремиться к тому, чтобы выполнять все, что угодно, только не намеченное и не в назначенное время. Любая жесткость вызывает у них сопротивление, даже то, что установлено ими же и совершенно добровольно. Работает у них только внутренняя мотивация, когда они принимают задачу как важную и нужную.

Послушники очень зависят от внешней мотивации. Эта категория людей прислушивается к мнению других и часто нуждается в поддержке. Иногда они тратят много времени и энергии на достижение чужих целей. При этом для них отлично работают разнообразные группы поддержки, марафоны по достижению целей и прочие формы коллективной работы.

Кроме этих четырех категорий, Гретхен предлагает еще и такие классификации:
  • Жаворонок или сова? (Поможет понять, в какое время суток эффективнее планировать действия)
  • Марафонец, спринтер или прокрастинатор? (Это про стратегию приступания к делам — марафонцы двигаются размеренно и плавно, спринтеры продвигаются резкими рывками, прокрастинаторы страдают, что никак не приступят к делу, и тем самым лишают себя последних сил)
  • Любитель или нелюбитель покупок? (Первым может помочь купить специальный блокнот или гаджет для новой привычки, вторые предпочтут обойтись тем, что есть)
  • Простота или излишество? (Первые любят, чтобы всего было меньше, вторые — наоборот; знание этого поможет при формировании контекста привычки)
  • Начинатель или завершатель? (Что нравится больше — начинать что-то новое, но при этом есть сложности с завершением, или в приоритете — завершение циклов?)
  • Привычное или новое? (Первые любят, когда действие действительно становится рутиной, вторым все время подавай что-то новое, тогда им интересно двигаться дальше)
  • Мотивация «к» или «от» (Например, «есть меньше сладкого» — от, «сделать питание здоровым» — к)
  • Маленькие шажки или большие рывки? (Как вы предпочитаете — делать каждый день по чуть-чуть или все сразу за один присест?)
 Чем полезна подобная категоризация? Она повышает вероятность успеха — чем лучше вы понимаете, что конкретно работает для вас, тем больше шансов, что вы составите действующий план действий и на самом деле будет его придерживаться.
Кроме классификаций, в книге подробно описаны стратегии формирования привычек, включая множество примеров, часто из жизни самой Гретхен и ее семьи. Все это очень вдохновляет на внедрение привычек в свою жизнь. Парочку советов я уже успела опробовать на себе и клиентах, и они действительно работают.
Мне кажется, к этой книге я вернусь еще не раз, потому что она действительно очень удачная — в ней много информации, изложенной просто и интересно, она мотивирует действовать, и в ней правда хорошие советы. Плюс, в отличие от стандартных американских книжек, здесь не повторяется разными словами одна и та же мысль, а все время преподносится что-то новое, причем не только про привычки. Это редкое и ценное качество, и его стоит поощрять :)

Автор: Ольга Зеленюк

Сертифицированный коуч, выпускница международной программы Эрикссоновского института коучинга; автор тренингов. Помогаю людям искать ответы на важные для них вопросы, делать свою жизнь целостной, гармоничной, светлой и счастливой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *