«12 недель в году»

1476_600

1476_600

Вкратце: планирование на год не работает. Во-первых, потому что все время кажется, что вот до следующего декабря еще куча времени, мы расслабляемся и ничего не делаем. Во-вторых, потому что за год многое может поменяться, цели теряют актуальность, появляются новые обстоятельства, а запланировать к ним новые цели кто же догадается, жизнь меняется, и все наши благие намерения идут прахом.
Но — только сегодня и только у нас! — можно все исправить.

Для этого нужно перейти на условный год, состоящий из 12 недель. Все как раньше — планируем, ставим цели, прописываем параметры достижения — но вместо 12 месяцев у нас 12 недель. Таким образом, мы сохраняем концентрацию, можем все подгонять под текущую ситуацию, и не почиваем на лаврах. Конец года предлагается устраивать таким же авральным, как у многих конец декабря — закрывать хвосты, доделывать несделанное, довыполнять обязательства. И наступит вам щастье. А чтобы оно наступило в особо больших масштабах, книжка предлагает еще некоторое количество рекомендаций, техник и инструментов.Что я обо всем этом думаю: идея мне понравилась, и я собираюсь ее попробовать. При этом отказываться от годового планирования (или скорее неких ориентиров на год) я не хочу, но дополнительно усилить его вот таким образом совершенно не помешает. 12 недель — срок, достаточно длинный для реализации достаточно больших проектов, но при этом весьма обозримый и удобный для работы. Так что как минимум один такой цикл я хочу пройти, а потом посмотреть, что получилось.
Сама книга полна банальностей и повторов (как перепевок других авторов, так и склонения на разные лады идеи 12 недель). С другой стороны — в тайм-менеджменте действительно трудно придумать что-то радикально новое, так уж он устроен. Плюс знание этих истин не всегда равно их выполнению. Лично меня подобные книги почти всегда стимулируют, хочется собраться и переделать кучу всего, что в некотором смысле тоже полезно.Из небольших нюансов мне понравилось три предложенные авторами «зоны» времени, которые предлагается выделять помимо работы над великими 12-недельными целям. Стратегическая зона — для работы над целями, проектами, анализа происходящего, корректировки и планирования на будущее. Буферная зона — для разгребания текущих дел, которые всегда появляются помимо больших задач (телефонные звонки, мейлы, небольшие вопросы). И рекреационная — для отдыха и восстановления сил.Вообще, пока я читала, у меня создалось впечатление, что благодаря 12-недельному году авторы мечтают вылепить из последователей такие совершенные человеческие машины, которые живут по четко заданному плану, пашут почти без перерыва (и тот строго запланирован), и только и делают, что добиваются каких-то целей. Я знаю, что такие люди существуют :) но, как показывает практика, органично такое удается только небольшому количеству людей, и не всегда они реализуют именно свои цели. Хотя чего еще ожидать от книжки по тайм-менеджменту :) так что абзацы про это я в основном пролистывала.

Короче, что могу сказать — основная идея как минимум вызывает интерес, книжка — нет.

 

Автор: Ольга Зеленюк

Сертифицированный коуч, выпускница международной программы Эрикссоновского института коучинга; автор тренингов. Помогаю людям искать ответы на важные для них вопросы, делать свою жизнь целостной, гармоничной, светлой и счастливой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *